Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Ремонт холодильников в Калининграде

 Как устранит неприятный запах в холодильнике?

    Одним из самых досадных моментов, связанных с использованием холодильников, является появление неприятного запаха. Но в связи с чем он появляется? Как с ним бороться и возможно ли его вообще избежать? Эти и другие вопросы всегда волнуют потребителей, которые из-за постоянной занятости и невнимательности оставляют в холодильнике продукты, которые отличаются стойким специфическим запахом. Если вовремя не использовать фарш из мяса или рыбы, морепродукты или некоторые овощи, то они могут стать «рассадником» бактерий, которые и являются виновниками столь неприятного запаха.

    Случается, что запах в холодильнике появляется лишь при поломке, тогда неприятным ароматом пропитываются все продукты и материал, из которого изготовлены внутренние стенки прибора. В этом случае потребуется ремонт холодильника. Но что делать с неприятным запахом? Его действительно трудно вывести. Но, все же, возможно. Расскажем, как это можно сделать.

    Прежде всего, освободите холодильную камеру. Затем тщательно вымойте ее, использовав любой из предложенных нами составов. В некоторых случаях подойдет сода, ее можно использовать для приготовления слабого раствора. Другой раствор можно приготовить, если использовать одну столовую ложку уксуса на литр воды. Неплохо помогает и нанесенная на губку зубная паста.

    Холодильник можно протереть чистящим средством, если оно специально предназначено для ухода за оборудованием. Придерживайтесь правил эксплуатации и мойте холодильник не менее двух раз в год. После того, как вы очистите и вымоете внутренние стены установки, хорошо просушите ее и проветрите. Для того, чтобы неприятный запах, в случае его возникновения, не распространялся, необходимо использовать сорбент. Им успешно может стать ломтик черного хлеба. Не менее эффективен и сырой картофель. Но в этом случае необходимо постоянно делать свежий разрез.

    В качестве сорбента также используют яблоко, кусочек лимона или цедра цитрусовых. Довольно распространено применение соды и риса, который используют в сыром и отваренном виде. Палитра способов по борьбе с запахом включает и активированный уголь, степень воздействия которого усиливают путем прокаливания в духовке. Известен положительный опыт применения цеолита, 200-400 грамм которого засыпается в открытую емкость. Кардинально решить проблему с запахом поможет и натуральный кофе: молотый или в зернах. Но, конечно, можно обзавестись и специально созданным для этих целей фильтром.